カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

金魚ざりがに

Author:金魚ざりがに
北海道在住。中学生と高校生の母。のんびりマイペースで家庭菜園してます。平成25年は市民農園を借りました。なんちゃって投資家デビューしました。日常のなんでもないことを書いてます。冬は菜園はお休みしています。

いらっしゃいませ
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント ありがとう♪
カテゴリ
リンク☆おともだち☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

株価&為替ボード
検索フォーム
FC2カウンター
最新トラックバック
RSSリンクの表示

ほっけのお刺身

ほっけというと連想するのは一夜干しですが、
この日の魚のさばき方教室では、
ホッケのお刺身でした。






IMG_0025.jpg
2回目にお目にかかりましたw

脂がのって美味しいです。
だんはんの感想は水っぽいwでした。










IMG_0029.jpg


豚キムチのリベンジもしてみました。
子供もふつうに食べれました。








にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村

フォント 素材屋405番地 http://sozaiya405.chu.jp/405/



スポンサーサイト

コメント:

No title

水っぽく感じる刺身は昆布締めが良いじょ~
(^^)

ほっけも鮮度が命だからなぁ~

Re: No title

このはさんへ。
こんにちは。



> 水っぽく感じる刺身は昆布締めが良いじょ~
> (^^)
>
> ほっけも鮮度が命だからなぁ~



ワタシも思いました🎵
こんどやってみよw
ホッケのお刺身はあしが早いので冷凍できないみたいです。
非公開コメント