カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

金魚ざりがに

Author:金魚ざりがに
生まれは浪花っ子、人生の後半は道民。
気持ちは30代のおばちゃんの日常の記録です。

4回の引っ越しの後
2017年1月に待望の庭付きの新居が完成し、果樹や野菜やら家庭菜園を楽しんでます。その前は市民農園を借りていました。

なんちゃって投資家で大損をしないけど大儲けもできません。
夢はありますが、あせらずゆるりと続けていきたいです。

だんはんと2人の子供と4人家族です。何でもない毎日に日々感謝してます。

当ブログは予約投稿で実際と若干時差があります。
更新頻度は季節により差があります。

いらっしゃいませ
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント ありがとう♪
カテゴリ
リンク☆おともだち☆
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

株価&為替ボード
検索フォーム
FC2カウンター
最新トラックバック
RSSリンクの表示

こりゃいいわ

昨日は長男の卒業式でした。
いい先生方と素直なこどもたちの学校で
恵まれた3年間だったと思います

残念なことは、新しいスマホのビデオの撮り方がわからず、
全部スローで、なぜか静止画が撮れてたことでした







さて話かわりますが、
キッチンの魚焼き器、食材が焦げ付いちゃうことありませんか。
でも先日いいこと聞いちゃいました。




アルミホイールをクシャクシャにして広げて
魚焼き器に敷くだけで焦げ付かないんですw



IMG_0033.jpg
この日は鶏肉。




image11.jpg
ホイルから肉離れがよかったです。


お肉を上げた写真を撮ればよかったかも。
次はおさかなで試したいです。


あとクシャクシャホイルは落し蓋風にして、
お鍋のアクとりにも活躍します。












自己責任でおねがいします。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村

フォント 素材屋405番地 http://sozaiya405.chu.jp/405/
スポンサーサイト